Всё глупцу бывает мало...

Марианна Макарова
Всё  глупцу  бывает  мало:
Света  мало,
Солнца  мало,
Листьев  мало  в листопад,
Слов  для тостов  не хватало
И молчанья  невпопад...

Умный  малости  был  рад:
Снегу  рад
И ночи  рад,
Рад  звезде,  что вдруг  упала,
Что расцвёл  уснувший  сад,
Тихо  песня  прозвучала...

Прав  небесный  звездопад:
Нет конца,  во всём  –  начало...




2009