Урбанистический хармсет

Андрей Солдатов
Окно на уровне вороньего полёта.
И даже выше – чаще спины их,

Согбенные от крыльев чёрных гнёта,
Я вижу под собой, бросая взгляд отвесно вниз…

Сплошь серая спина – солёные кристаллы
Окрас разбавили, с названием прилипшим – вороной…

С библейских со страниц, сошедши, пьедесталы,
Столпились во квартал, клыкастою десной –

Старательно жуют чуть влажный мякиш тучи,
Что тоже там, внизу, распорот ими в дождь…

И клёнов там, взывают к страху, сучья,
Ветвей выбрасывая в небо пальцев сто….

11.07.04   12:27