Хармсет узурпатора

Андрей Солдатов
На пару рифм присвоил ленные права…
Вот так, провозглашались королями,

В огромный материк сгоняя острова,
Колумбы, Магелланы, Дрейки – сами!

Архипелаг попутно застолбив,
Из отщепенцев ими назначался губернатор –

Из тех, кто совестью и наг совсем, и крив,
Отребья всякого непризнанный диктатор…

18.06.04