Только бы не ослепнуть

Ксения Куденко
Только бы не ослепнуть...
У Ночи -
Смуглые голые плечи.
Я из осколков Месяца
Пытаюсь сложить Луну.

В острых зубах омелы -
Месяц кусочком мела.
Теней лиловые ирисы
По синей земле разлились.

Только бы не ослепнуть...
В черный разрез гитары
Я положила сердце,
Чтобы оно питалось
Сладким цукатом аккорда -
Горькой маслиной песен
Средь голубых гвоздик нервных струнных соцветий.

Ложь, что любовь слепа.
Моя - как орлица зряча.
Я всегда любила самых красивых
И самых опасно-горячих.

Средь масличных ветвей голых -
У заката кровь идет горлом.
Раскрывает свой веер черный
Ночь на лбу под вуалью горной.

Только бы не ослепнуть...

Струны щелкают и взлетают
На вспаханном грифе гитары.
Прорастает ливнями сердце,
Захлебнувшись густой волною.

Только бы не кончалась
Битва ночи и песни!
Только бы бедра прибить
К смугло-горячим чреслам!

В кровосмешеньи снов
Двойное дно, вязкие воды...

Только б не стать как Ночь -
       Слепой, одинокой, холодной.

Ай! Только бы не ослепнуть...