Тайные тропы второй мировой

Оксана Ворончук
       
          1  АКТ
         * * * * *
        Милый Отто
        искал что-то,
        а нашёл где-то
        кого-то.

        Милый Отто
        узнал тайну
        и погиб,
        да не случайно.

        Отто Ран
        в подмогу дан.
        Он искал
        имея сан ?

        Он искал,
        но добровольно,
        отчего погиб
        невольно.

        Отыскав умного Отто,
        вы найдёте и того-то,
        кто пожал его работу.
        Кто же этот Некто кто-то ?

   *         *          *        *        *

               2  АКТ

        В ту эпоху
        жив был Вирт,
        пропаганду вёл,
        не флирт,
        но его не понимали,
        отстраняли, усмиряли.

        Аненербе основал,
        Гиммлера критиковал,
        тот его арестовал,
        скажем так : " запрессовал ".
        К счастью,
        пережив войну,
        написал книгу одну,
        где прославил старину
        и назвал одну страну.
        Ну конечно,
        не издали
        книгу ту,
        а лишь украли,
        да концы все
        обрубали.
    
     ( продолжение следует )