Фуга

Ксения Куденко
Я принадлежу к племени людей,
Что свой род ведут от океана,
Чьи женщины молятся Луне,
А мужчины носят на груди клык дракона.
И оттого - нет у нас Родины.
И нет ни отца, ни матери.
А есть только длинный путь
В бездомную даль меж сушей и морем,
Меж утром и ночью, среди виноградников,
Холмов, побережий,
В скорлупе ярко- ореховых звезд.
Путь - звенящий как стекла под Солнцем,
Путь, пахнущий  дымом  заката и скрипкой, и сонной травой прилива
Под воском неспелой Луны….