25 января. Жанна - Модильяни

Ксения Куденко
Амедео… Мерцать и петь.
Руки в каплях, следах акрила.
Я ведь больше травы любила
Синезелень твоих глаз.

У ночи идет горлом кровь.
С индийскими ладонями из терракоты,
Разукрашенными хной  и иссопом,
Дышит утро на наш балкон.

Мне не идет серебро да золото.
Я не люблю ни дня, ни света.
Мне идет у доски мольберта
Темной ночью сидеть раздетой.

Ты рисуешь мои колени…
А с утра одеваю точно
Власяницу из одиночества,
До крови разрывая спину.

Амедео, гори и пой!
Нас ни город, ни лес не осудит.
Я бинтом замотаю груди,
Ежевику в зрачки вложу.

Почки лунные распустились
Цвета лука и цвета сыра.
Мое тело одно стынет.
Где ты? Где же ты?...        Амедео…