Второй концерт для скрипки

Ксения Куденко
В серебристом дыхании ночи
               дымом
Второй концерт Паганини…
Я
Путаюсь в словах лабиринтах
             семи языков.
Над ними,
В лентах
Дрожащих рук и аплодисментов
Ты шагаешь средь дюн пустыни.

Мои руки пусты. Брат мой,
Что же тебе предложить? Чаю?..
Я ведь не по тебе скучаю.
А - просто по иной жизни…

Листья
Клевера и багульника
К шраму, следу чужих ладоней.
Я отныне - в забвении, в ссоре
Со следами семи языков.

Искры, искры - летят и тают.
Я не пью ни вина, ни чая.
Я в пустыне.
А ты - в звуках семи языков и нот Паганини.

Salva me. Воскресают в дыме
Музыки карты белых ладоней.
В узловатых излучинах пальцев
Собираются звуки латыни,

Там, где дельтой притоки вен
Разлились на равнине кожи.
Кто же
В зеленой реке утонет?
Похожий на капли концерт Паганини,
Как карта речной долины
Мои  треснувшие ладони.

Рваный шрам. И рваные пьесы.
Liberа me!..     Упокойной мессы
Пепел. И руки запахли дымом.
Я ведь… не по тебе скучаю…
Скоро в мае
Серебряным маревом
Вос-ход
И концерт Паганини.