Я не стану пожаром

Нина Гулиманова
Я не стану пожаром.
Я не стану лавиной.
Я не стану кошмаром
Для твоей половины.

Нет. Погасну. Растаю.
Тихий сон не нарушу.
Я давно уже знаю,
Чем лечить мою душу.

В повседневных заботах
Растворюсь без остатка.          
Ближе к полночи фото
Полистаю украдкой.

Там пылают закаты,
Светят жёлтые листья
И там нет виноватых
В неудавшейся жизни.
                2009