Lumineuse. Блодуэдд

Ксения Куденко
Рядом с тобой засыпает женщина.
На моей груди засыпает отчаяние.
И тишина… Я смотрюсь  в отражение
И влюбляюсь в себя как мужчина.
Мои волосы пахнут розами,
А глаза - резедой и жимолостью.
Четыре зарубки на коре тиса
И шрам в полспины как метка.
Дети одних родителей -
А Дьявола или Бога неважно -
Узнают друг друга по знакам
Близнецов. Твои руки - ветви,
Пронзенные стеблем артерии,
От локтя до запястий, а мне
Легко стать дриадой и дисой
И войти в твои руки из тиса.

Мои руки пахнут вьюнками.
Кожа - мхом сырым и гиацинтами.
Но ты не собираешь букетов -
Их тебе дарят другие.
В моих волосах что-то ведьмино -
Костры седьмой инквизиции…
Я с тех пор целовать  не умею -
Я в рот спелый вгрызаюсь как в манго.
Соль до фа… ми ре до…
Фанданго
Я играю на старой гитаре,
Зашивая подол своей песни
Флажолетом, горячим как метка
И острым, как зарубка на ветках.

На твоем  плече засыпает другая  женщина.
На моем - по прежнему - тишина одиночества.
Мои волосы пахнут водорослями,
Водопадами, таволгой,  звездами,
Переплетенные туманностью Ориона,
Которую я достала с каминной полки.
Одна бесконечная исповедь
В серьгах из звука прибоя.
Подолы, полные песен…
В подполе - половицы плачут.
Ночь с фиолетовыми ногтями
Опускается на побережье.
На его груди засыпая,
Как на твоей груди засыпает -
Мой призрак, из тени флокса,
В запахе шелковом моря
Со шрамом в полшеи.