Мансарда

Ксения Куденко
Обгоревшая на солнце до волдырей
Я пришла к тебе на мансарду
И не говоря ни слова
Легла на прохладные простыни
Словно больное животное
Расчертив когтями твой взгляд
Раздробив его на надо и можно
На песок и на воду
На прохладные простыни
Легла обгоревшая, чуткая
К пальцам чудовищным солнца
К его языку и зубам
Раскалившим кожу до
у-мо-по-мра-че-ни-я!
Унизавшим плечи и руки
Бусами волдырей как жемчужинами
В волосах в зеркалах из соли
Как иконы висели ракушки
На - прохладные - простыни
Легла - переспевшая - дикая
Как айва в конце осени
Вкруг ключиц - нагота
Вкруг груди - шарф лазурный
В крапе от капель  чая
Пролитого накануне
Как больное животное
Устала устала устала

ТЫ.
Солнечнокожий.
Тебе не ведомо
Как я стала любовницей солнцу
Как оно мне лизало шею
Жаля светом виски и бедра
Как оно сквозь меня стекало
На прибрежных камней запястья
И в конце подарило щедро
Низы жгущие как укусы
Перламутровых волдырей
Ты не знаешь
Ты просто смотришь
Я пришла на твою мансарду
Переспавшая с богом солнца
Переспевшая от желаний
В твоей комнате лен на окнах
Перерезал все пальцы свету
В нежных сумерках в сердцевине
Переспевшей жары полудня
Занавесив окно стоял ты
На прохладные шорохи взгляд твой
Чуткий подрагивал со зрачками
От лучей узкими почти вертикальными
Как у тигра в момент охоты
Я пришла на твою мансарду
И лежала не шевелилась
Чтоб не лопнул крыжовник розовый
Прораставший сквозь грудь и плечи
Я лежала под твоим взглядом
Как под тонкой зеленой тканью
Посредь липкой соленой крови
Солнца вспоровшего рану неба
Львиной лавой левкой и лютик
Его залиты в твоей мансарде
Просыпается прохладный ветер
Раскрывается сон кувшином
Ты.
Золотовекий.
Тебе не ведомо
Как я стала любовницей солнцу
В простынях из песка и соли
Исступленно рычаще дико
Переспев от любви к тебе…………