***

Нина Незнанова
Синее небо печали,
Как ребёнка, тоску качало,
Стонали корабли у причала,
Когда гитары вдруг замолчали.
Чёрные пряди ночи
И звёзд золотые очи
Плакали у причала,
Когда небо тоску качало.
Колыбельную небо пело
Для ребёнка- тоски печально...
Засыпая, оно сбивалось -
И вновь начинало сначала.
Корабли - те, что у причала,
Засыпали под песню грусти.
Когда она начиналась сначала,
Они плакали... ну и пусть...
Ну и пусть слишком много грусти,
Всё равно она кончится где-то
Далеко или несколько ближе,
Среди ночи, иль пред рассветом.
Но пока - тихий плач над причалом
Всё грустит, и в ночи не тает.
Тихий плач грусть нагоняет,
Пока небо тоску качает.