Это просто дождь

Ефимов Игорь
Дождь заслонил собой луну,
Рвался в окна домов.
И стекая по стеклу
Рисовал лицо твоё…
Дождь загнал в дома людей,
Ослепляя всех вокруг-
На ладонях площадей
Замыкал собою круг.

Но это просто дождь…

Дождь гуляет в тишине
По асфальтам ночных дорог.
Он придёт сейчас ко мне,
Но не ступит на порог.
Дождь откроет мне глаза-
Снова я смотрю в окно,
Как танцует с ним гроза-
Чёрно-белое кино!

Но это просто дождь…


Дождь зовёт меня к себе,
Прямо в эту ночь.
Он расскажет о тебе,
Он сумеет мне помочь!
Дождь поставит на «зеро»
Променяв «туза» на «три»…
В запотевшее стекло ,
Это просто дождь- смотри!