Это Ваши глаза взирают на меня так жестоко?

Ян Залевский
Это Ваши глаза взирают на меня так жестоко?
как с ножа горячая кровь стекает по стоку
рубленых чувств беспорядком, на мелкие куски,
и душу мою своей красотой в стальные тески
а дальше подгоняет напильником колючим,
но вот и всё, две секунды, я уже Вам наскучил,
железки брошены, уходит в сторону Ваш взгляд,
я привожу себя в порядок, снимаю выходной наряд,
и снова мимо Вас, ни вздоха лишнего, ни движенья,
но на краю роговицы я заметил свое отраженье,
я в Вас… момент… и снова оказался в зазеркалье,
мой выход перед глазами Вашими опять провален…
Это Ваши глаза взирают на меня так жестоко,
как капли дождя в ночной тишине по водостоку…

                7 мая 2009г.