Мы с тобою давно уж не те

Евгений Эбенейзер
               Хочешь , я потушу этот свет
               И зажжём с тобой в сумерках свечи
               Посидим , помолчим мы вдвоём, -
               Это будет молчания вечер.
                Н.Калмыкова.

Мы с тобою давно уж не те,
Раньше всё как–то больше при свете…
А сегодня сидим в темноте,
На немытом, полгода, паркете.

Ты молчишь вопросительно, я
Тем же самым тебе отвечаю.
Все часы в нашем доме стоят
Нынче тикать я им запрещаю.

Растянулись минуты в года,
Видит Бог – нам с тобою не скучно
Ты беззвучно задремлешь, когда
Я зевнуть попытаюсь беззвучно…

Всё испортил поганец рассвет,
Он пришёл как обычно некстати.
Я б могла потушить ЭТОТ свет,
Только вряд ли найду выключатель