Сентябрь

Стекол Александр
Сентябрь вдруг нарядится бантиком,
Косичек смешных мотыльком,
И клякс нас поманит грамматикой,
И детства парным молоком.

А детство оглянется корью,
И нежностью маминых рук,
Останется крохотной болью
На донышке старых разлук.

А детство поделится зонтиком
С дрожащим щенком у ворот.
И вдруг расплывется в улыбке
Вареньем измазанный рот.

А детство накапает чуткости
В набухшие бусинки глаз,
Прививкой от первой жестокости
В надутые губы проказ.

Как детство взрослеет испуганно,
Вкушая запретнейший плод
Слезинок немой беззащитности
Среди повзрослевших забот.