Почемучка

Стекол Александр
Зачем рождается утро?
И кто выпивает звёзды,
Красною лапой рассвета,
Вымазав старый пруд?
И кто росу собирает,
Теплою лапой лета,
Пряча дождя приметы
В ночи пустой сосуд?

Зачем рождается вечер,
Когда слипаются веки,
Туман выпивает реки,
Скряга и старый плут,
И сон опускает шторы,
А там на спине у неба
Соринки белые грусти
Луны молоко сосут?

Зачем обижает ветер
Прибой, за гриву таская,
Игрушку - белую пену,
Отняв у воды морской,
Плюется слюной соленой,
Толстую спину кусая,
И туч пушистые уши
Треплет длинной рукой?