Конкурс Не стоит прогибаться под изменчивый мир...

Новый Конкурс
К выходным у нас - новый БЛИЦ-Конкурс «Не стоит прогибаться под изменчивый мир...»

Ведущий – Гнедой  http://stihi.ru/avtor/gusss, одновременно конкурс проводится на его странице http://stihi.ru/2009/05/06/2868 .
Текст - Гнедой, автора иллюстрации он сообщит позднее.

 Пусть  тема не нова, но каждый из нас явно может добавить к ее раскрытию свои оригинальные или просто собственные мысли. Бунт или смирение, возможность выбора или слепое следование фатуму, естественный отбор или активная борьба за выживание - серьезно или иронично, сурово или легкомысленно, с философским подтекстом или здоровым сарказмом –рассуждайте об  этом в своих неповторимых стихах…
На эти вопросы можете ответить только Вы:
Неужели  и правда "не стоит прогибаться"?
Гибкость нынче не в чести?
Сломаемся, но не согнёмся?
Абсолютная бескомпромиссность во всем?
И что значит пробовать "на прочность этот мир каждый миг"?
Вы верите в возможность того, что мир может прогнуться под нас?
У вас есть примеры такого прогиба?
И что Вы, собственно, подразумеваете под таким сложным акробатическим трюком? )))

Приглашаю авторов  принять участие  в размышлениях на заданную тему


Заявленная тема Блиц-конкурса:
Любые решительные действия по отношению к изменчивому миру)))



ПРАВИЛА

Участники конкурса в рецензии под объявлением оставляют одно стихотворение (желательно не более 20 строк)
на одну из предложенных тем.
За участие - взнос в 50 стихобаллов на логин newgame .
Собранные баллы и составят призовой фонд. За 1-е место - 50% приза, за 2-е - 30%, за 3-е - 20%.
Стихотворения можно подавать с момента публикации объявления и до 8.00 понедельника (по часовому поясу владельца), 11 мая 2009 года. Стихотворения можно критиковать, автор может вносить исправления до последнего момента, принимается последняя версия.
Голосование в течение понедельника-вторника, будет объявлено отдельно.