Вера

Валентина Ваганова3
            
Врачи запрещали ей рожать,
Но она не хотела ребенка терять.
И вот настало мученье ее,
И смерть заглянула ей в лицо.

Сутки прошли, потом другие,
Третьи настали…, в бессилии  врачи:
Ведь тогда еще не везде кессерили,
В церковь в то время ходить запретили.

Умирая, женщина на колени встала.
«Господи, спаси», - тихо прошептала.
А в школе она атеизму учила,
И что Бога нет всем говорила.

Луч света ее вдруг осиял,
И женщина в белом пред нею возникла.
«Бог тебя услыхал, - сказала она,
Вера в него спасет тебя.

Ты доченьку Верой свою назовешь,
И веровать всех научишь».
И так же исчезла, неизвестно куда.
А женщина тут же на полу родила.

Врачи это все везеньем назвали.
Рассказы ее бредом признали.
Но веровать женщина начала:
Ведь она, атеистка – Веру родила!


09.12.2003.