Февраль

Стекол Александр
Это глупый февраль,
Отлученный от запаха роз,
От зеленых лугов,
От душистых стогов,
От стрекоз.

Что ты глупый февраль
Лепесткам на стекле обещал,
Когда ты по ночам
У камина тихонько трещал?

Что ж ты глупый февраль,
Белым вьюгам своим говорил?
Что ж ты враль,
Что ж ты глупый февраль натворил?

Это глупый февраль...
Что же может ответить он мне,
У него лишь снега,
Да шальная пурга на уме.