Моряк моряка видит издалека

Юлия Земная
Дожидалась я так долго
Своего морского волка.
Я всё бегала к причалу,
Корабли я все встречала.
Паруса его вот только
Зря ждала всё как Ассоль я,
Зря томилась я в печали,
Глядя всё в морские дали.

Пролетали чаек стайки.
Прокричали мне те чайки
И о нём мне рассказали,
Что другим он оказался.
Что в морской дали растаял
Словно солнечный он зайчик,
И что зря морского волка
Дожидалась я так долго.

ПРИПЕВ:
Но не зря, но не зря
Как видно, говорят,
Что рыбак рыбака
Видит издалека.
И моряка моряк,
И моряк моряка
Видит издалека,
Только я моряка
Не найду никак пока.

Ты скажи мне, море, сколько
Ждать ещё морского волка,
Ждать его мне год за годом
Как у моря вновь погоды?
Заплескались волны только,
И в ответ сказали волны
Те, что чаек всё качали,
Что надолго он отчалил.

Тем ответом горьким волны
Мне глаза опять наполнят
Морем слёз, полны что солью,
Мне наполнят сердце болью.
Мне же от морского волка
Лишь остался зайчик солнечный.
Может зря его лет столько
Дожидалась как Ассоль я?
ПРИПЕВ.

Я без сине-белой майки
Без его опять всё маюсь,
Вновь всё бегаю к причалу
И без моряка скучаю.
Но у маяка поймаю
Только солнечный я зайчик,
И не знаю, ещё сколько
Мне ловить морского волка.
ПРИПЕВ.