Мир

Андриэш Руссу
Люто воюет диавол,
На чад православных зверея,
Козни свои лихо строит,
И лжет он всегда, лицемеря,

Народ против церкви склоняя,
И ложь на священство глаголя,
Толпа одурманено с визгом,
Распять уж слуг церкви готовы;

Но что изменилось для «мира»?
И «мир» изменился ли  много?
Всё так же он распинает,
Служителей веры и Бога,

Но раз уж на веру святую,
Восстали враги и в народе,
Вы братья и сестры не плачьте,
На то есть и воля Господня,

Ведь если бы были от мира,
Любил бы и мир нас сердечно,
А коли он нас ненавидит,
То любит нас Бог бесконечно...