Ветеран

Владимир Симонов
                Посвещается ветеранам ВОВ.

Никогда не забыть этих писем солдатских,
Как огонь сердце жжот эта весть о пропавших.
Сыновей, дочерей а быть может собратьев,
      ПАВШИМ ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ -
                - приклонимся же братья.
Пусть Земля сохранит и печали, и горе
      ПАВШИЙ ВЕЧНО ГЕРОЙ -
                - хоть герой поневоле.
Пусть запомнит народ жить им тоже хотелось,
Так отдайте поклон за их честность и смелость.
Но не только в Земле и на вечном покое,
А сейчас сколько здесь, наших добрых ГЕРОЕВ.
Те которые шли, шли на смерть не сдаваясь,
Победили войну -
               - и живыми остались.
Правда были тогда молодые и смелые,
На груди ордена и медали блестели.
За отвагу, за честь и за смелое диво,
Сохранив себе жизнь -
                - приогромно спасибо.
Но прошло много лет, головы побелели,
Постарели бойцы ... но как медали блестели.
В этот памятный день будто всё изменилось,
Та ушедшая жизнь как бы вновь повторилась.
Память в жизни живёт она неистребима
То, что прожили вы  дай БОГ не повторима.
Не для вас, не для нас, не для всех поколений
Жаль, что жизнью живём -
                - лишь одно только время.
Обращаясь ко всем ВЕТЕРАНАМ в народе,
Пусть ГРУЗИН, пусть БАШКИР -
                - война не от природы.
Это люди мутят, люди всех поколений,
Знайте,
      нету врагов,
                есть родство, 
                БОЖЬЕ семя.

И должны сохранить все земные народы
Честь, свободу и жизнь для живущих народов.
И для тех, где ещё не зложено семя,
Очиститель для нас - ВЕТЕРАН,
              хоть и прошлое время!


           ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

           28.04.2009.