Между

Стекол Александр
Между Гегелем и Бабелем,
Между кафедрой и кафелем,
Просочилось одиночество.
Зимний холод как пророчество
В дверь скребется и мурлыкает,
Тихо часиками тикает
Между Гегелем и Бабелем,
Между кафедрой и кафелем.