Золотая корона на печальном челе...

Анастасия Беркова
Hm D A E
Золотая корона на печальном челе,
Золотая отрада в нависающей мгле...
То сестра одиноких,
                чаша в небе вина,
То манящая душу золотая Луна.

Вихрем кружит сознанье
                в предназначенный час,
Сон вспугнула тревога,
                не сомкнуть теперь глаз.
И, прикованный взглядом
                к мутной точке в тени,
Отравляюсь я ядом,
                превращаясь в огни...

Сердце громко ликует,
                с гулом в ребра стуча.
Сквозняком неуемным
                погасилась свеча.
И лишь золотом винным
                в ставни ломится свет,
Так порочно наивный,
                вызывающий бред.

Янтарем поцелуи
                вдоль по полу ползут,
На заплаканной свечке
                дымом искры цветут..
И когтистая лапа
                тяжко ступит в тиши...
До утра мне к свободе
                с хриплым воем спешить.

Золотая корона на печальном челе,
Золотая отрада в нависающей мгле..
Я, дурманом гонимый, жажду выпить вина,
Что по миру разлИла
                золотая Луна.

В ставни пылью искрится
                больно режущий свет.
Я погиб, я забылся,
                как забрезжил рассвет.
Лишь браздами по полу
                след от острых когтей,
Да тускнеют у гроба
                много дюжин свечей...
Hm Gm# E
Загубила корона на небесном челе,
Не узнал я отрады в нависающей мгле.
Вместо чаши мне в спину было дуло ружья...
Но навеки любима
                золотая Луна...