Ты родилась в притворе

Валентина Ваганова3
"Ты родилась в притворе" -
Сказала мне мать.
"Лишь в притворе крестили,
Раньше всех" - говорят.

Пуповину, отрезав, тут же,
Прямо в дверях
Меня взяли на руки,
Моя жизнь началась.

А крестили в четыре.
Помню церковь я ту,
Где отчаянно дралась.
За свободу свою.

Я в истерике билась,
На руках у попа:
"Утопить захотели!"
Я кричала тогда.

Повалила, я на пол
Сестренку свою
Кулаками долбила,
А за что, не пойму.

И монашка, взяв на руки,
Успокоить смогла,
Отогнав видно нечисть,
Всю от меня.

Я прижалась к ней тельцем,
С ней мне было тепло.
Все смотрели на нас,
Не поняв ничего.



28.11.2003г.