Грех

Анастасия Пракапович
Всё оттолкнуть, всё пережить,
Сгореть в своей любви до пепла…
То Ангела, то Демона любить –
Душа прозрела и ослепла
В сияньи призрачной любви,
В любви без края, без границы –
Все-все мечты забыть свои
Ради одной… и стать убийцей
Души невинной… лучик света…
Ты был со мною… Где ты?… Где ты?…

Безмолвный крик в пустыне дикой,
Безмолвный крик в печали тихой…

О, нет, убийце не поможет
Раскаяния поздний всхлип…
Любовь прекрасна!… Боже мой!!!
Неужто люди были правы,
Пророча путь ей столь кровавый?…

А я не верила… Пусть слёзы
Спасут любимый мной предмет –
Огнём мои все выжгут грёзы
На много лет, на сотни лет…

Но кровь убийца с рук ли смоет…
Каким страданьем или лаской
Своё он сердце успокоит,
Встревоженное сладкой сказкой…

2009 май