Дожить до снега

Татьяна Корецкая 2
Была зима и тишина,
Дремала в кресле у окна.
Всё кончилось, лишь солнышко пригрело,
В ВАС жизнь вулканом закипела.

Забыто кресло, тёплый плед,
Скачу, как заяц, ВАМ во след.
ВЫ то на дачу, то в гараж,
Или в какой-нибудь вояж.

На катер, на понтон, иль в лес...
Нет,право, в ВАС вселился бес!
Ем на бегу, какие там наряды?!
Зачем я покупала их десяток к ряду?

Какое счастье, что вы не пилот,
Мне домом стал бы самолёт.
А так хоть на земле, и то за счастье,
Пусть под кустом, да в шалаше, в ненастье.

Я к осени, как щепка похудею,
А шпильки надевать и не посмею!
В них с непривычки ноги поломаю,
Уж лучше я в кросовках погуляю.

К зиме судьба должна перемениться,
До снега надо как-то перебиться...