Охота

Павел Сивков
(Подражание романтикам)


Знакомое чувство охоты,
Весь мир на ладони лежит...
Зачем ты? Откуда и кто ты?
Все это дорога решит...

Знакомая жажда добычи…
Мы здесь, да поможет нам бог…
И стаи непуганой дичи
Резвятся у наших сапог.

Знакомое чувство победы
Разбиты остатки ворот
За нами по городу следом
Бежит присягнувший народ...

Знакомое чувство удачи
Сшибаем замки у ларцов…
Диктуем условия сдачи
Земель, городов и дворцов…
               
Снимай летописец котомку,
Пиши песню божьей грозы,
Как мы в назиданье потомкам
Швыряем свой меч на весы…

Привет вам, идущие следом,
По нашим знакомым граблям
Навстречу боям и победам
Пиастрам, дукатам, рублям…

Всем вам, кто не в рясах монашьих,
Кто хочет удачу ловить,
Даруем мы …в вотчинах наших…
Исконное право любить…

Когда словно нищим со сдачи,
Останется жизни чуть-чуть,
Когда отвернется удача
И станет бессмысленным путь 

К истоптанной нами вершине
Поднимется новый король
И крикнет бесстрашной дружине
Священный и вечный пароль…

До смерти не будет иначе,
В нас это нельзя истребить -
Победа, добыча, удача,
И взгляды готовых любить…