Мы выбираем

Стекол Александр
                Каждый выбирает для себя
                Женщину, религию, дорогу.
                /Юрий Левитанский/
Как огонь выбирает камин,
Которому он служит,
Которому он нужен, чтобы,
Стать собою самим,

Камин выбирает дрова.
Камин без тепла небыль.
Дрова выбирают дым,
С которым уйдут в небо.

Ноша выбирает плечи,
Которым она по силам.
Плечи выбирают камни,
Которые летят в спину.

Мы выбираем самые
Безопасные лезвия.
Мы выбираем петлю
В которую мы лезем,

Мы выбираем узел,
Который нас рубит,
Который нас губит,
Пока задрожит почерк,
Пока остается прочерк
В графе между двух точек.

Как огонь выбирает камин,
Которому он служит,
Которому он нужен чтобы,
Стать собою самим.