Медуза

Амалия Петкова
Вот как получается, когда нет больше надежды,
Ты просто разбиваешься о скалы чужие,
И мокрые лохмотья твоей белой одежды,
Уплывают на дно… на камни морские.

Маленький образ твой нежно померкнет,
Вечность желаний твоих пелена,
И помутневшее море проснется,
Забирая все то, что любовь для тебя.

Так ты хотела уплыть в чисто море,
Светлой душой покорять глубину,
Сердце свое, отдавая простору,
Синими рюшами будить тишину.

Цвет бирюзовый, холодный, прозрачный,
Нежность волны только ты поняла,
Скал аромат, теплоту побережья –
Сладко медузе… она умерла…