Афоризмы

Стекол Александр
Человеку для счастья нужно совсем не много - чуть больше, чем у него есть.

Любовь начинается стихами, а кончается афоризмами.

Время работает на нас, но лучше-бы оно это делало помедленнее.

Удачи сыпались на него, как из помойного ведра.

Гений не тот, кто пошел дальше других, а тот, кто пошел в другую сторону.

Ветер перемен веет от того, что новая метла по новому метет.

Разве могут существовать общие рецепты в мире, где даже одну и ту же яичницу нельзя приготовить дважды.

Ум  - это способность находить оправдание своим глупостям.

Сила общества в его морали, ибо только она способна оправдать любое зло.

Справедливость обычно успевает наказать виновных еще до того, как их оправдает суд истории.

Задача морали - убедить человека, будто в его интересах пренебрегать своими интересами.

Ум - это способность постичь истину. Мудрость же в постижении того, что истины не существует.

Больше всего пекутся об общем котле те, кто получают от него львиную долю.

Без труда не вытащить и рыбку из пруда - Без общественного труда не вытащить и рыбку из общественного пруда.

Цели провозглашают обычно лишь для того, чтобы оправдать средства.

Вера в высшую справедливость позволяет нам легче переносить недостаток собственной.

Ты мыслишь - следовательно ты существуешь, а хочешь жить - умей вертеться.

Предусмотрительность - это злорадствующая трусость.

Приверженность некоторым принципам позволяет нам легко избавиться от противоречащих фактов.

Чтобы посеять ветер, нужно пожать разумное, доброе, вечное.

В честности самое главное - соблюдать чувство меры.

Ложь развивает в нас воображение и чувство юмора, а правда лишь притупляет бдительность.

Если армия - это школа жизни, то тюрьма  - это университет.

Принципиальными остаются лишь те, в чей беспринципности никому нет проку.

Добиться привилегий легче всего в борьбе за равноправие.

Труднее всего поступится своими принципами беспринципному.