Чайка

Игорь Ширяев
На пустынном берегу у моря Прошлого,
Я наблюдаю только полный штиль,
Все успокоилось плохое и хорошее,
Но не сбылось все то о чем просил...

А рядом волны дыбит Настоящее,
И катит за одним другой валы
И только чайка по небу летящая,
то сядет, то опять взлетит с воды,

Ах, птица, ты натура беспокойная,
Тебя все время манит неба высь,
Ты гордая, красивая и вольная,
Летишь туда, где вечно бьется жизнь.

И гордо реет птица белокрылая,
Крылом пронзая волны и ветра,
Не знает, что такое жизнь унылая,
И потому в движении всегда,

И потому всегда стремиться в высь,
Жизнь на земле намного укорочена,
Кричит, очнись, очнись, проснись!
Взгляни вокруг, ведь жизнь еще не кончена,

И столько в ней чудес припасено,
Что не сбылось, то все равно исполнится,
Хотя поверить в это мудрено,
Взмахни крылом и смыслом жизнь наполнится!

И чайка мне свое крыло подставила,
И я взлетел  над праздной суетой,
Своим явленьем на путь истинный направила,
Дорогу указала мне домой!

6.05.09