Алкогольный

Алексей Макушев
На сердце грустно и тоскливо,
Помочь мне может только пиво.
И на душе сейчас погано,
Налейка водки полстакана.
И жизнь по-правде не легка,
Послушай, дайка коньяка.
Я знаю: это все не ново,
Не протяну я без спиртного.
А, впрочем, ничего не надо.
Налейка, друг, мне лучше яда...

2007