Ветры дальних странствий

Игорь Нечаев
Ветры дальних странствий
Манят в безмолвную даль.
Морские синие пространства,
И дымки серебристой хмарь.
Качают волны океана
Мой легкокрылый барк,
Душа, лишенная обмана,
Взлетает, как Икар.
Наполнив ветром паруса,
Я мчусь на всех парах.
Моя мечта и чудеса
На тихих островах.
В затерянном Таити островке,
Моя судьба предрешена,
Любовью к смуглой таитянке -
Вся жизнь поглощена.
И нежностью любви прельщенный,
Я прожил с девой, как в раю.
Но ветром странствий зараженный,
Направил барк в мечту свою.
Летит стрелой корабль мой,
Куда не знаю сам,
Мятежною взволнованной душой
К неведомым краям.
Расправив крылья над волной,
Мой барк летит вперед.
И с счастьем обрести покой,
Когда судьба за горизонт зовет!