Эх!.. Бомжацкое

Елена Коковкина
Сижу один в чужой парадной, -
Побитый, грязный, не нарядный,
С фингалом  ноющим под глазом...
Темно. Сквозит и пахнет газом.
В башке – туман. В мозгах – разруха.
Шепну себе: «Вставай, Петруха!»...
Пугая дам, ругаясь скверно,
Я побреду по мокрым скверам, -
Весь простатитно – энурезный,
Как драный зонтик, бесполезный...