К суете

Кристина Девулите
Ах, непрочна божественная милость,
Кромешна цель и смутен аналой...
В кисейных шторах бабочки томились,
И пела грусть бамбуковой стрелой,

А за окном уже набухли почки,
Подталый снег спешил к своей черте.
Я уходила прочь от одиночеств -
Вернее, возвращалась к суете.

Апрель, 1993