Прошлое

Александра Григ
Неизбежно становишься прошлым,
Но с разлукой не свыклась душа,
Как тебе без меня, мой хороший?
На  опасных земных виражах?

Ты порою бываешь жестоким,
Но не все могут горечь таить,
Может быть, справедливы упреки,
Только знай, что они не мои.

Я обидчиков с детства жалею,
Груз вины тяжелее других,
Хоть закрыла гордыня все двери,
Только совести зов не затих.

Вижу, знаю, наступит мгновение,
Под итогом оставшихся сил,
Ты испросишь у Бога прощения,
Сам себя никогда не простив.

Всё быстрей вдаль уводит дорога,
Но молюсь, как всегда, за тебя,
А себе пожелаю немного -
Не забыть, не отречься любя.