Настасья

Смирнов Алексей
Как на счастье, а, быть может, на беду
У Настасьи травы шепчутся в саду.
У Настены шелковистая коса,
Зубы – жемчуг, а глаза – бирюза!

Как подранок, я б взлетел, да не могу.
В сердце рваном ее образ берегу.
Сердце ноет, да теряются слова,
Да кружится голова, чуть жива.

Не копаю, не беру давно граблЕй.
Все вздыхаю по Настене по моей.
В огороде все крапива – лебеда.
Я гляжу туда – сюда: ой, беда!..

Как на счастье, а, быть может, на беду
Я к Настасье все никак не подойду.
Под окошком коротаю вечера,
А потом стихи пишу до утра...

05.05.09г.