Летнее

Ольга Букреева
Последнее школьное лето,
Беспечных дней карусель,
Мне хочется помнить всё это:
И лес, и цветы, и качель,
Которую сделал когда-то
Мой старый ворчливый дед
Которая стала мне другом
На множество долгих лет.
Хочу я запомнить радость
Извонкость бегущих рек
Которых понять не сможет
Задумчивый человек.
Ещё я хочу запомнить
Дорогу, что где-то в дали,
Венчает небо и землю
В розовых красках зари.
Всё это прекрасно и чисто,
Как утро июльского дня,
Всё это для всех на планете,
Всё это лишь для меня.



                14.06.91г.