Голодное детство

Сергей Прохоров 4
Я не знаю кто тому виной,
Как такое вдруг могло случиться:
Детство, опалённое войной
В память мою до сих пор стучится,
Тянется ручонками ко мне
Со скамьи квартиры нашей голой,
Где давно ни крошки в доме нет,
Где давно хозяин в доме голод,
Где себе тихонько я шепчу-кричу:
-Мамочка, я есть хочу!

Далеко-далёко шли бои,
Грозовые плавились закаты,
Алой кровью землю напоив,
Уходили в небеса солдаты.
Это не дожди, а слёзы льют –
Весточки кормильцев наших с неба…
А в домах на каждую семью
Пол-осьмушки фронтового хлеба,
Где себе тихонько я шепчу-кричу:
-Мамочка, я есть хочу!

Мне давно уже за шестьдесят,
Я войны минувшей той ровесник,
Но ещё не скоро отзвучат
О войне безрадостные песни.
Вот и я сегодня вам пою,
Завещая песню, как наследство,
Чтобы помнить павших  в  том бою
И моё голодненькое детство,
Где себе сквозь годы я шепчу-кричу:
-Мамочка, я есть хочу!