За окном благоухают сирени

Нуне Нанушян
Благодарю тебя за то, что ты всегда находишь время
Поделить со мной мою печаль и наигранную радость.
Я получу из твоих рук всего лишь день отдохновенья.
-Я расцвела в саду прекрасном, где, всюду восхищались мной,

А жизнь и есть стереокантата трагических судеб... - А счастье
с вновь родившимся ребенком, с его звонким плашем и детским смехом.
Находим геометрию в хаосе,и рифмы - в абсурде... Все закономерно...
Смотри на восход- солнца луч коснется рук твоих и вознесется эхом.

О, до чего же ты серезен! Твои слова:
-Я говорю себе закон божественной достойной,
за рев толпы, по злой игре, убийство делавшей потехой
И им заплатить за злодеяния по службе мраку,

И дать человечеству один ответ, что заставило им
Потерять человеческое лицо, за что, другим воспеваются
песни, их хвалят за другие дела, не вспомнив стыд людской.
Ты опять зачеркиваешь все, недовольный шедевром своим.


-Опять руки мои дрожат, нет не от страха,
А от волнения, глаза полны слез отчаяния!
Органной фугой из неизданного Баха зазвучит мелодия
вечности от пресловуто ничтожно малого расстояния.

Лишь пальцы пробегут по си минору Баха
И зазвучит по вселенной орган, (почему не мог звучать он раньше?)
Руками заслонив глаза от блесток света!!!
Ты знаешь, я в первые не чувствую страха.

Изволь молчать, как мне услышать мелодию твою,
Пообещай ее перевести на нотную тетрадь.
Опять беззвучными словами я кляну судьбу свою
И точно не для того, чтоб тебе с выраженьем читать.

И савный воин, на вид для меня, как Лоренцо Медичи
Предстанет перед народом без сожаления, ясен день.
(куда-то уйдут все пережитые мгновения,-останутся сирени),
И пусть справедливым будет твой приговор для всех.