***

Ивановский Ара
"В Северном океане обитает  рыба, зовут ее Кунь. Рыба  эта так велика, что в длину достигает неведомо сколько ли. Она может обернуться  птицей , и ту птицу зовут Пэн. А в длину птица Пэн достигает неведомо сколько тысяч ли. Поднатужившись, взмывает она в высь, и ее огромные крылья застилают небосклон, словно грозовая туча.Раскачавшись на бурных волнах, птица летит в Южный океан, а Южный океан — это такой же водоем, сотворенный природой...Когда птица Пэн летит в Южный океан, вода вокруг бурлит на три тысячи ли в глубину, а волны вздымаются ввысь на девяносто тысяч ли. Отдыхает же та птица один раз в шесть лун”."

Чжуан-Цзы, "Внутренний Раздел", Глава I, "Беззаботное скитание"



Прошу в неведеньи пророка, пока летит моя звезда,
Мне силу дай дожить до срока и что-то людям рассказать,
Мы все чего-то не узнали и не смогли подняться выше,
Пока родные нас кидали и отнимала дачи «крыша»;

И нет опоры, длятся ночи, а мы никак не умираем,
И все смеемся и хохочем, что, мол, нашли ворота рая,
А, все же, прячя страх в улыбке, а кто в вине идёт забыться,
Дорогой медленной и зыбкой, лети-лети, моя жар-птица;

Лети от Мекки до порога, и от обеда до Валгаллы,
Судить нас будут очень строго, а вы что думали, ромалы,
Там чёт-нечет, и нету Бога, такого, как рисуют дяди,
И только чуть вздохнём немного, как если б знали что об аде;

Я так устал, смотря на старших, которые, хоть и неплохие,
Не знают ничего, что дальше, а знают только Речь и Имя,
И нет пути, и только зубы железно все смололи в кашу;
Ты береги нас, Берегиня, хотя ты тоже ангел павший;

И всё ругаем мы о-кейцев – лохи валютные мол, черти,
А сами их едим - их медью чертоги сказочные чертим,
И тех, кто молится набатом, поносим, у Стены, мол, Плача
Так, иудейски медоносен, гешефт им государство катит,

Но от забора до Востока нет места, чтобы нам укрыться,
Молчать об лёд, как рыба-птица, неся химическую пиццу,
А где-то там - другие судьбы, и не сказать, чтобы не рядом,
Гашу свечу, не обессудьте, уйду в ритрит я, дальше – матом.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.


.     .     .


И под строгим в дни постов распятьем
Не хотели б наших женщин сзади –
Если б знали что-нибудь о рае.
Или знали что-нибудь об аде.