Детективный хармсет

Андрей Солдатов
Шерлок Холмс. Ужасно плодовит:
Невоздержан в случайных связях:

И ублюдки его, со страниц,
Пакетбуков, заполнили мир весь: «…как грязи…», -

Саркастичен, циничный поэт,
Не сумевший продать ни полстрочки:

Белый лист скорбно лёг под сонет,
Как продажная девка…. «Дешёвки…», -

Продолжает сквозь зубы цедить –
Созерцает поэт витрины:

Тыща способов там, как убить,
Лишь один – как укрыться за спины,

Но на время: серийный маньяк:
«…то же мне, профессор Мориарти…»,

А в душе разжиревший червяк,
Всё сожрал: «…что, таланта ни капли?

Описать преступлений разгул,
Мордобой и допрос кулаками?..»

Но поэт погрузился в прищур –
Фас лица смело смял в оригами –

В ту гримасу: «…а мне наплевать…»,
Но кастет он в кармане взвесил:

«Что за дрянь соизволили, сударь, писать?..» -
И в висок. И бедняге совсем не до песен.

4.06.05   11:04