Соберу в лукошко звезд крошево

Елена Бланкет
Соберу в лукошко звезд крошево,
Зачерпну небесной безбрежности,
На глазок насыплю пригоршнями
Беспредельной любви и нежности.

Замешу  я тесто  на радости,
Искры счастья добавлю пряные ,
Ложку жарких объятий сладости,
Поцелуев ликеры пьяные.

И поставлю печь на большой огонь,
Что горит в душе ярким пламенем,
Пусть  румянится. Погоди,не тронь.
Не дойдет - запахнет отчаяньем.

А когда пирог испечется мой,
Пропитаю негою томною,
Чтоб вдвоем отведав его с тобой,
Ощутить сполна страсть бездонную.