Спросонья в электричке

Алексей Балашов 4
               
Опять железная шайтан-арба несёт меня в столицу.
Опять меня безгрешного раба Москва проглотит словно пиццу.

Я в чреве мегаполиса-котла в угаре трудодня буду носиться,
Сжигая душу, нервы, ум дотла, и понимая: я – наночастица.

Я крохотная доля, электрон, фотон, летящий через тьму к конечной цели.
А может я протон или нейтрон, предвестник термоядерной метели?

Зачем, о боги, вы не дали мне доспать? Зачем с меня сорвали одеяло?
Я ведь спросонья всех могу послать!
Вас в том числе!
Рвану ведь так, что всем не будет мало!!!