Наша жизнь перешла все границы

Алексей Балашов 4
Наша жизнь перешла все границы, причём в сторону жадности, лжи.
Перевёрнуты славы страницы, а на новых не те падежи.

В именительном нынче сенатор, президент, олигарх и премьер,
А в родительном дети, нацмены, наркоманы, австрийский пример.

А вот в дательном «полный порядок», раздают для поддержки штанов
Олигархам от злата до грядок, от брильянтов до дойных коров.

И в винительном всё как по полкам – виноват бестолковый народ!
На реформы глядит что-то волком. Да, достался народ нам не тот.

Про творительный много известно: что творил, где творил, кто такой.
Не пойму одного, если честно, – когда суд, приговор и конвой?

А предложный падеж в результате прост как чай и к нему бутерброд:
Надо вспомнить, что мы всё ж не в Штатах, вспомнить, что мы – великий народ!

Разогнать гнусь поганой метлою и исполнить Жеглова завет.
Лишь тогда, вместе с новой зарёю над Россией займётся рассвет.


12.04.2009      С Днём космонавтики!