Эмили Дикинсон. 182, Если не дожить мне

Михаил Абрамов
XXXVII
 
IF I should n’t be alive 
When the robins come, 
Give the one in red cravat 
A memorial crumb. 
   
If I could n’t thank you,         
Being just asleep, 
You will know I ’m trying 
With my granite lip! 

Если не дожить мне
До прилета птиц,
С робином на память
Хлебом поделись.

Если же Спасибо
Сон упрячет вглубь,
Ты услышь признанье
Из гранитных губ!