Моя Луна

Вальс Винтовкин
Звезды лучатся беспламенным светом,
Люди искрятся безрадостным смехом.
Все вы как звезды, но есть лишь одна,
Теплая, светлая диво-Луна.

Как для меня она недостижима.
Но поражения мне не снести.
Сам, если надо, я стану светилой,
Чтобы Луну свою обрести!

Я переполнюсь небесною силой,
Я на страданья других обреку!
Стану, я знаю, что стану светилой,
И завоюю свою Луну!

После мы с нею единой кометой,
Отправимся жаждать небесного дна!
Пропажа будет для всех незаметна.
Это ведь только моя Луна.

Пусть для других тоже звезды мерцают!
Знают людей и люди их знают.
Каждый, кто бьется, и каждый, кто ждет,
Пусть непременно Луну обретет!