Не поеду с тобою на дачу...

Серж Гагаринов
Не поеду с тобою на дачу -
не хочу червяков разрезать .
Я от этой работы заплачу .
Лучше буду с котёнком играть !
Лучше буду упрямой рукою
на бумаге чертить письмена -
я наверное что-то открою,
неожиданно вздрогнет страна .
И слова , словно бусы на нитке ,
буду женщине милой дарить ,
и у старой , у вятской калитки
эту шаль на плечах теребить .
Эти губы меня вдруг поманят ,
вздрогнет грудь , засверкают глаза .
Здесь никто , ни за что не обманет ...
Здесь всё та же святая краса !
Не поеду работать на дачу -
не умею я землю копать .
Я от этой работы заплачу .
Лучше буду с котёнком играть !